Порошенко встретился с Премьер-министром Азербайджана

Порошенко встретился с Премьер-министром Азербайджана

500
Ukrinform
Потенциал украинских компаний мог бы быть использован для развития азербайджанской инфраструктуры.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на встрече с премьер-министром Азербайджана Артуром Расизаде в рамках официального визита в эту страну, сообщает пресс-служба главы государства.

"Глава государства также предложил активно использовать потенциал украинских компаний для реализации ряда инфраструктурных проектов в Азербайджане", - говорится в сообщении.

Так, во время встречи собеседники обсудили широкий круг вопросов двустороннего взаимодействия в экономической сфере. Речь шла, в частности, о реализации совместных проектов в энергетической, транспортной и сельскохозяйственной сферах.

Отдельное внимание собеседники уделили вопросу транспортировки азербайджанских энергоносителей территорией Украины в страны ЕС. В этом контексте Порошенко подчеркнул, что Украина владеет соответствующим технологическим потенциалом для эффективной реализации этого проекта.

Порошенко и Расизаде также подтвердили твердую и безоговорочную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и Азербайджана в рамках международно признанных границ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-