Спецконфискация: комитет ВР "заблудился" в двух законопроектах

Спецконфискация: комитет ВР "заблудился" в двух законопроектах

558
Ukrinform
Один из авторов законопроекта о спецконфискации, нардеп от фракции БПП Иван Винник разъяснил путаницу с вариантами соответствующего проекта закона.

Как он рассказал в комментарии корреспонденту Укринформа, авторский коллектив не отзывал перевнесенный вариант №4890 и до сих пор настаивает на его рассмотрении в сессионном зале. Отозван был предыдущий вариант законопроекта №4811.

«Вчера на Комитете по вопросам противодействия и предотвращения коррупции рассматривался законопроект №4811. Он уже длительное время отозван. Вместо него как эволюция этого №4811 был внесен законопроект №4890, который Верховная Рада в прошлый вторник и четверг не включила в повестку дня. Поэтому, когда вчера состоялось рассмотрение №4811, где я тоже был в соавторах, я просто встал и сообщил комитету, что не вижу смысла рассматривать его и принимать решение, ведь именно этот законопроект уже отозван», - сказал Винник.

В то же время, по его словам, антикоррупционный комитет все же решил рассмотреть №4811, а не перевнесенный вместо него законопроект №4890.

Винник отметил, что после этого некоторые народные депутаты начали рассказывать, что проект закона о спецконфискации был отозван из-за якобы наличия там коррупционной составляющей, хотя на самом деле ситуация совсем другая.

«Сейчас является действующим законопроектом о так называемой спецконфискации №4890, который в сессионном зале стоит рассматривать и принимать решение, его никто не отзывал», - подчеркнул парламентарий.

Он также добавил, что по новому варианту законопроекта уже есть вывод профильного комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, чего достаточно для вынесения документа в сессионный зал, чтобы включить в повестку дня.

Винник отметил, что в случае принятия спецконфискации в государственный бюджет удастся привлечь около 50 миллиардов гривень, которые пойдут, в том числе, на финансирование оборонного комплекса.

По его мнению, если в ближайшее время не привлечь эти деньги, то уже в следующие несколько недель работники военно-промышленного комплекса могут выйти на пикеты и митинги.

Как сообщал Укринформ, законопроект №4890 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно особенностей взимания в доход государства необоснованных активов и активов, владелец которых не установлен" на прошлой пленарной неделе, длившейся с 5 по 8 июля, несколько раз выносился на включение в повестку дня, но безрезультатно. Вчера ряд народных депутатов по результатам заседания Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции заявили, что авторы проекта закона о спецконфискации отозвали его.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-