Обама готов строить тесные взаимоотношения с новым премьером Британии

Обама готов строить тесные взаимоотношения с новым премьером Британии

493
Ukrinform
Президент США Барак Обама во время поздравительного разговора с новоназначенным премьер-министром Великобритании подчеркнул важность особых отношений между двумя странами и выразил готовность поддерживать тесную взаимосвязь с новым руководителем британского правительства.

Разговор, как сообщили в Белом доме, состоялась в четверг, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Президент Обама подчеркнул, что особые отношения между Соединенными Штатами и Соединенным Королевством остаются крепкими и в будущем будут выносливыми", - отмечается в распространенном по результатам разговора официальном документе.

При этом, как подчеркнули в Вашингтоне, Обама выразил готовность "строить тесные рабочие взаимоотношения с премьер-министром Мэй".

Президент также предложил свою полную поддержку усилиям главы правительства относительно проведения ею переговоров по вопросам выхода Великобритании из Европейского Союза.

Как ранее сообщалось, в казначействе Британии подтвердили выход из единого рынка.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-