Суд арестовал все счета компаний экс-министра Злочевского

Суд арестовал все счета компаний экс-министра Злочевского

559
Ukrinform
Печерский районный суд Киева арестовал, кроме скважин, также средства и ценные бумаги на счетах ряда компаний, входящих в группу Burisma экс-министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского или связанные с ними.

Об этом сообщила «Радио Свобода».

Отмечается, что в нескольких определениях Печерского районного суда от 1 июля, о которых сегодня сообщили агентства, аресты наложены на счета компаний ООО ЭСК «Эско-Север», ООО «Пари», ООО «Первая украинская газонефтяная компания», ООО «Научно-производственное предприятие передовых технологий «Зонд», ООО «Скела Терциум».

"Арест наложили в рамках досудебного расследования в уголовном производстве от 7 мая 2014 года в отношении присвоения денежных средств служебными лицами ПАО «Укргаздобыча» в течение 2010-2014 годов во время выполнения договоров о совместной деятельности, по фактам уклонения от уплаты налогов служебными лицами пяти компаний, по факту создания ряда субъектов предпринимательской деятельности с целью прикрытия незаконной деятельности", - говорится в сообщении.

Напомним: в начале июля Генеральная прокуратура Украины провела обыски в компаниях Злочевского в рамках расследования уголовного производства об уклонении от уплаты налогов на сумму около 1 млрд евро за последние два года.

Злочевский является владельцем группы Burisma Holdings, которая владеет несколькими украинскими добывающими компаниями и разрешениями на разработку месторождений углеводородов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-