Выход из конфликта с РФ – в дипломатии, но порох надо держать сухим – вице-премьер

Выход из конфликта с РФ – в дипломатии, но порох надо держать сухим – вице-премьер

650
Ukrinform
После того, как Россия развязала агрессию, в Украине уже никого не нужно убеждать, что от реформ в секторе безопасности и обороны зависит выживание Украины как суверенного независимого государства.

Об этом в пятницу в Верховной Раде во время конференции относительно гражданского контроля над Вооруженными силами заявила вице-премьер Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Мы определили приоритетом приближение к НАТО, строим с помощью партнеров и международных организаций современные Вооруженные силы. Только если они будут способны, мы сможем защитить страну. Хотя понятно, что выход из этой ситуации конфликта с Россией лежит в политико-дипломатической плоскости, Вооруженные силы должны держать порох сухим", - отметила чиновник.

Она подчеркнула, что внедрение эффективного демократического контроля над сектором безопасности и обороны - это политический стандарт Европы, к интеграции с которым стремится Украина.

"Это наш цивилизационный выбор. Это стандарт для обретения членства в НАТО. Осознание этого сегодня гораздо шире, чем даже два года назад, когда мы только начинали говорить на эти темы гражданского контроля", - сказала Климпуш-Цинцадзе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-