Тарифный вопрос: Гройсман напомнил Тимошенко, за что она подписалась в 2008

Тарифный вопрос: Гройсман напомнил Тимошенко, за что она подписалась в 2008

1186
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман процитировал в Верховной Раде подписанный Юлией Тимошенко в 2008 году меморандум с Международным валютным фондом по тарифам на газ.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Еще одна вещь, которая касается тарифов, я благодарю народных депутатов Украины за то, что они обнародовали один очень важный документ. Я хотел бы его сейчас зачитать, это наш ответ популистам. Вы знаете, что один лидер политсилы говорит о том, что украинский газ стоит 20 долларов, что является полной бессмыслицей... Хочу сказать, что в 2008 году 31 октября был подписан меморандум с МВФ. ... Есть подписи, в частности, премьер-министра Украины Юлии Владимировны Тимошенко", - сказал Гройсман

Он упрекнул Тимошенко, что она в 2008 году не сделала того, что обещала относительно цены на газ.

"Здесь написано в пункте 17, то, что подписала Юлия Владимировна: "Чтобы обеспечить длительную базу для продолжения здорового финансирования, а также упорядочить финансовые отношения НАК "Нафтогаза" с бюджетом, до конца 2011 года мы уравняем цены на газ внутренней добычи и цены на импортированный газ". Это то, что было сделано этим правительством. Но если бы это было сделано в 2008 году, сегодня Украина была бы уже энергоэффективной, не было бы "схем Онищенко", у многих собравшихся в этом зале не было бы яхт, самолетов и всего прочего", - сказал Гройсман.

Он также подчеркнул, что согласно меморандуму, Тимошенко заверяла МВФ, что в Украине существует эффективная система соцзащиты (субсидии), которые помогут уязвимым группам, испытывающим негативное влияние от корректировки экономической ситуации.

"Что я хотел бы сказать: есть настоящая позиция, есть настоящие выборы, есть люди, которые верят в то, что говорят, есть лидеры, которые борются за страну. А есть псевдолидеры, которые имитируют борьбу за Украину, за украинского гражданина, ради единственного - получить один, два или пять дополнительных процентов на выборах", - заявил Премьер.

Гройсман также отметил, что до сих пор не подписал "ни единого меморандума".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-