Парубий подвел итоги сессии: Рада может работать

Парубий подвел итоги сессии: Рада может работать

1742
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что украинский парламент работает и является дееспособным и только за последнюю, четвертую сессию, принял около 450 актов

Об этом он сказал, закрывая нынешнюю сессию ВР, сообщает корреспондент Укринформа.

«За период этой сессии было принято 450 актов. Напомню, только на этой июльской неделе, когда все говорили, что депутатов не будет в зале и некому будет голосовать, во вторник мы приняли 12 решений, в четверг - 16 решений. Это иллюстрация дееспособности парламента, это наш ответ агрессору в том числе", - подчеркнул Парубий.

По словам спикера, Верховная Рада сегодня принимает необходимые законы, в том числе и для оборонной сферы, борьбы с коррупцией.

Председатель ВР подчеркнул, именно эффективная работа парламента свидетельствует о провале «плана Б» Кремля, в соответствии с которым Россия планировала осуществить дестабилизацию внутриполитической ситуации внутри нашего государства.

«Украинский парламент продемонстрировал, что он может противостоять глобальным вызовам во время войны, потому что самое главное и масштабная задача Кремля в гибридной войны - это бросить Украину в хаос безвластия, создать условия для перевыборов в Верховную Раду", - отметил Парубий.

Напомним, сегодня председатель ВР закрыл четвертую сессии Верховной Рады восьмого созыва, пятая сессия начнется 6 сентября.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-