Госдеп рассказал, какую позицию Керри занимает в Москве по Украине

Госдеп рассказал, какую позицию Керри занимает в Москве по Украине

698
Ukrinform
Позиция государственного секретаря США Джона Керри по Украине в ходе переговоров в Москве остается последовательной и не предполагает изменений во взглядах американской стороны, высказанных ранее.

Это отметила в пятницу во время брифинга в Вашингтоне директор пресс-офиса Государственного департамента США Элизабет Трюдо, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Госсекретарь Керри действительно обсуждал (с российским руководством - ред.) украинский вопрос. Наша позиция по Украине остается неизменной", - подчеркнула представитель внешнеполитического ведомства США.

По просьбе Укринформа детализировать переговорные позиции Керри в Москве, Трюдо подчеркнула, что американская сторона осуждает российскую агрессию, которая продолжает быть дестабилизирующим фактором ситуации в Украине. Кроме того, отметила она, США настаивают на неизменном утверждении, что Крым - это Украина.

Вместе с тем представитель Госдепа отметила важность продолжать реализацию структурных реформ в Украине, "которые остаются крайне важны для украинского народа".

Трюдо также отметила, что госсекретарь США Джон Керри на момент брифинга продолжает свои встречи в Москве, о результатах которых будет сообщено позже.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-