Обама призвал поддержать правительство Турции

Обама призвал поддержать правительство Турции

667
Ukrinform
Президент США Барак Обама считает, что все политические силы Турции должны поддерживать демократически избранное правительство.

Такое мнение Обама высказал после разговора с госсекретарем США Джоном Керри, который сейчас находится с визитом в Москве, передает пресс-служба Белого дома.

Президент США призвал все стороны в Турции «поддержать демократически избранное правительство Турции, проявлять сдержанность и избегать любого насилия и кровопролития", - говорится в сообщении.

Госсекретарь Джон Керри в свою очередь говорил по телефону со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу, и сказал ему, что США "следят с глубоким беспокойством за событиями, которые разворачиваются в Турции, и очень изменчивой ситуацией".

Керри заверил турецкого министра, что США полностью поддерживают демократически избранное правительство и демократические институты Турции.

Он также призвал все стороны позаботиться о безопасности гражданских и дипломатических учреждений.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-