Украина решительно поддерживает демократически избранную власть Турции

Украина решительно поддерживает демократически избранную власть Турции

Заявление
1073
Ukrinform
Украина заявляет о решительной поддержке демократически избранной власти Турции и надеется, что президент и правительство страны быстро восстановят общественный покой и стабильность.

Об этом говорится в заявлении МИД.

"В связи с попыткой военного переворота в Турции Украина решительно поддерживает народ и демократически избранные органы власти Турецкой Республики. Надеемся, что президент и правительство страны быстро восстановят общественный покой и стабильность на основе уважения демократических ценностей и законов Турции", - говорится в документе.

В МИД выразили искренние соболезнования в связи с человеческими жертвами вследствие преступных посягательств.

Напомним, 15 июля в Турции произошла попытка военного переворота. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган призвал людей выйти на улицу и помешать силовой попытке смены власти.

По последним сообщениям, число погибших в столкновениях составляет 90 человек, ранения получили 1154.

Сейчас турецкие власти арестовали 754 военнослужащих Вооруженных сил за участие в мятеже. Со своих должностей сняты 5 генералов и 29 полковников армии.

На улицах турецких городов до сих пор остаются танки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-