Луценко осенью спросит с прокуроров Волыни за янтарь и контрабанду

Луценко осенью спросит с прокуроров Волыни за янтарь и контрабанду

714
Ukrinform
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко осенью проверит, как новый прокурор Волынской области выполнил его задание прекратить крышевание правоохранительными и государственными органами незаконной добычи янтаря.

Об этом он заявил в субботу во время представления нового прокурора Волынской области Максима Киричука, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Фейсбук.

"Прокуроры назначаются не за деньги и не навсегда. Все прокуроры назначаются до конца сентября, когда я сверю часы по выполнению задач", - цитирует Луценко его пресс-секретарь.

В частности, генеральный прокурор поставил  работникам Волынской прокуратуры задачу прекратить крышевание правоохранительными и государственными органами незаконной добычи янтаря и навести порядок на таможне.

«Задача первая: прекратить крышевание правоохранительными и государственными органами незаконной добычи янтаря. Обращаю внимание - хватать помпы нет никакого смысла. Сколько бы не изымали помпы, столько и будет новых. У этих людей нет другого заработка. Верховная Рада и Кабинет министров должны принять законное решение по добыче янтаря. Областной совет принял уже несколько решений по этому поводу, хотя и сомнительного качества. Забудьте о янтарном бизнесе для себя и дайте оценку тем, кто этим занимается», - заявил Луценко.

Второй задачей генпрокурор назвал борьбу с обращением незаконных товаров без акцизных марок, а также контрабандой таких товаров, поскольку, по его словам, "Волынская таможня коррумпирует не только Волынь, но и всю Украину".

Третьией задачей для областного прокурора Луценко назвал очистку коллектива.

«Мы должны доказать, что можем изменить ситуацию, не меняя власть в стране. Мы не готовы терпеть бедность, понятную с точки зрения экономической ситуации в стране, в тот момент, когда государственные органы «жиреют» на глазах», - отметил генеральный прокурор.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-