Грицак о шествии УПЦ МП: Есть риск дестабилизации в Украине

Грицак о шествии УПЦ МП: Есть риск дестабилизации в Украине

1406
Ukrinform
Служба безопасности Украины отслеживает "группы и структуры", которые могут использовать крестный ход УПЦ Московского патриархата для дестабилизации обстановки в Украине.

Об этом на брифинге в субботу заявил председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак, сообщает корреспондент Укринформа.

"Риск (использование акции для дестабилизации в Украине – ред.) есть. Тем силам, которые не желают Украине добра, нужен Франц-фердинанд, который служил первопричиной начала Первой мировой", - сказал Грицак.

В этом контексте он прибавил, что нужно различать право верующих Украины на свободное вероисповедание и намерения тех, кто может использовать ход для достижения своих циничных целей.

"То есть есть люди, верующие в Бога и путь к Богу именно через эту конфессию (УПЦ МП – ред. ), которые ни в чем не виноваты и просто искренне идут в этом ходе. А есть другие люди, мне кажется, в действительности очень далекие от Бога, которые делают все и используют любой повод, даже самый циничный, для того, чтобы сдетонировать ситуацию внутри государства", - отметил Грицак.

Он отметил, что Служба безопасности Украины реально оценивает крестный ход как акцию верующих и отслеживает ситуацию "по тем группам  или структурам, которые заинтересованы в дестабилизации или возможности использования крестного хода для дестабилизации ситуации в нашем государстве".

Как сообщал Укринформ, предстоятель УПЦ Московского патриархата Ануфрий 27 июня объявил о Крестном ходе. Так, 3 июля одна колонна отправилась в Киев из Святогорской Лавры на Донбасе, а 9 июля другая - с Почаевской Лавры на Тернопольщине.

Встретиться обе колонны планируют на Владимирской горке в Киеве 27 июля. Оттуда верующие вместе пройдут к Киево-Печерской Лавре. Акция приурочена к очередной годовщине Крещения Украины-Руси.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-