Президент подписал закон о финансовой реструктуризации

Президент подписал закон о финансовой реструктуризации

1167
Ukrinform
Президент Петр Порошенко подписал закон "О финансовой реструктуризации", который Верховная Рада приняла 14 июня.

Об этом свидетельствуют данные сайта парламента.

"Возвращено с подписью от Президента", - говорится на странице документа.

Закон был принят 14 июня, 1 июля его подписал Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий и направил на подпись главе государства.

Закон Украины «О финансовой реструктуризации» определяет условия и порядок проведения процедуры добровольной финансовой реструктуризации должника.

Документом, в частности, определены условия участия должника и кредиторов в процедуре финансовой реструктуризации, а также участие Фонда гарантирования вкладов физических лиц и государственных банков в такой процедуре, основы сотрудничества между кредиторами при проведении процедуры финансовой реструктуризации, обязательства должника по предоставлению информации и проведении осмотра его хозяйственной деятельности и др.

В частности, установлено, что «процедура финансовой реструктуризации применяется к реструктуризации хозяйственной деятельности и активов должника, в том числе размещенных за пределами территории Украины, и к денежному обязательству должника, включая возникшее на основании договоров, которые регулируются иностранным законодательством».

Одновременно предусмотрено, что Фонд гарантирования вкладов физических лиц, государственные банки и банки с участием государства подписывают рамочный договор и имеют право участвовать в процедурах финансовой реструктуризации должников, в том числе утверждать план реструктуризации, подписывать договор об отсрочке, осуществлять реструктуризацию своих требований и денежного обязательства должника способом, предусмотренным этим законом. Это, в частности, может предусматривать изменение валюты выполнения обязательства, изменение размера процентных ставок (в том числе установление их на уровне ниже себестоимости привлечения средств банками, в том числе государственными банками и банками с участием государства), полную приостановку начисления процентов, частичное прощение долга и другие меры.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-