Госдеп настаивает: MH-17 сбит с территории, контролируемой Россией и боевиками

Госдеп настаивает: MH-17 сбит с территории, контролируемой Россией и боевиками

1481
Ukrinform
Соединенные Штаты продолжают сотрудничать с международным следствием, установившим, что рейс MH-17 был сбит ракетой земля-воздух, а также настаивают, что ракета была выпущена с территории, которую контролировали поддерживаемые Россией сепаратисты.

Об этом говорится в заявлении Государственного департамента США по случаю второй годовщины страшной трагедии в небе над Украиной, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"В октябре 2015 года мы приветствовали выводы Комиссии по безопасности Нидерландов в ее окончательном отчете о причинах аварии MH-17. В этом отчете подтверждено, что MH-17 был сбит ракетой земля-воздух. Наша собственная оценка не изменилась - ракета была выпущена с территории на востоке Украины, находящейся под контролем сепаратистских сил, поддерживаемых Россией", - отмечается в документе.

При этом подчеркивается, что Соединенные Штаты продолжают работать с Объединенной следственной группой и правоохранительными органами.

"Мы в полной мере уверены, что эти специалисты осуществляют объективное, достоверное и всестороннее расследование, которое ляжет в основу независимого судебного преследования лиц, чтобы привлечь виновных в этой трагедии к ответственности", - отметили во внешнеполитическом ведомстве США.

Напомним, два года тому назад пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH 17 был сбит над восточной Украиной. В катастрофе погибли 298 невинных людей из 11 стран мира.

.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-