Порошенко: Декларация о суверенитете - наш ориентир в развитии государства

Порошенко: Декларация о суверенитете - наш ориентир в развитии государства

506
Ukrinform
Принятие в 1990 году Декларации о государственном суверенитете Украины стало настоящим политическим прорывом.

Об этом говорится в обращении Президента Петра Порошенко к народу, опубликованном на сайте главы государства.

"26 лет назад абсолютным большинством голосов депутатов Верховногой Совета Украинской ССР была принята Декларация о государственном суверенитете Украины. Принятие этого долгожданного государственно-правового акта, призванного гарантировать национальные интересы украинского народа, стало настоящим политическим прорывом того времени", - заявил Президент.

Он подчеркнул, что Декларация стала первым чрезвычайно весомым шагом к полной Независимости, 25-летие которой мы будем отмечать в этом году.

Сегодня же, напомнил Порошенко, перед Украиной стоят новые вызовы: угроза территориальной целостности, военная агрессия России, подрывающая политическую, экономическую и социальную стабильность в стране и приводящая к многочисленным человеческим жертвам, масштабным нарушениям прав и свобод человека, причиняющая огромные материальные убытки. "В связи с этим настала острая и очень важная потребность провести изменения, которые будут способствовать укреплению Украины и позволят ей стать прогрессивной европейской державой, развитие которой будет мощной объединяющей идеей для всех украинцев", - подчеркнул он.

Порошенко выразил убеждение, что, пройдя тяжелые испытания, Украина уверенно будет двигаться по избранному пути и откроет новые возможности для процветания и благосостояния своим гражданам.

"Принципы, провозглашенные в Декларации о государственном суверенитете Украины, запечатлены в положениях действующей Конституции и служат для нас правовым и нравственным ориентиром в деле развития независимого европейского Украинского государства", - отметил Президент.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-