Луценко рассказал о "блокировании гангрены в Украине"

Луценко рассказал о "блокировании гангрены в Украине"

1077
Ukrinform
В Украине определенные общественные объединения регистрируют «территориальные громады», призывающие не платить налоги государству.

Об этом генпрокурор Юрий Луценко сказал на пресс-конференции в Ивано-Франковске, сообщила в Фейсбуке его пресс-секретарь Лариса Сарган.

«Он сообщил, что в последнее время поступает информация о том, что «одиозный господин Медведчук со своим «Украинским выбором» начал работу по регистрации в Министерстве юстиции и с филиалами в каждой области организаций, которые называются по-разному, но сходятся в одном – это так называемые территориальные громады, и они откровенно призывают не платить налоги Украинскому государству, а платить налоги исключительно этим самозваным громадам», - пишет Сарган.

Пресс-секретарь также сообщила, что по этому вопросу Луценко было инициировано совещание с силовиками у Президента Украины. Генпрокурор заверил, что Служба безопасности «заблокировала дальнейшее расползание этой гангрены в Украине» и выразил надежду, что до регистрации не дойдет.

Сарган добавила, что, по словам генерального прокурора, в городе Хмельницком, где одно из таких подразделений было зарегистрировано, гражданка, объявившая себя руководителем этой территориальной громады, начала собирать налоги у предпринимателей. По его словам, она уже задержана и ей будет инкриминирована статья за государственную измену (ст. 111 УКУ).

«Здесь, на Прикарпатье, где слишком много сыновей отдали свою жизнь за Украинское государство, любые попытки федерализации от кого бы то ни было не пройдут», - подытожил генпрокурор.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-