Дело ОПЗ: суд арестовал Перелому до 9 сентября

Дело ОПЗ: суд арестовал Перелому до 9 сентября

Обновлено
1199
Ukrinform
Соломенский районный суд Киева принял решение взять под стражу первого заместителя главы правления НАК "Нафтогаз Украина" Сергея Перелому до 9 сентября этого года с возможностью внести залог в размере 80 миллионов гривень.

Соответствующее решение принял в воскресенье судья Анатолий Макуха, сообщает корреспондент Укринформа.

"Суд постановил удовлетворить ходатайство и применить к Переломе содержание под стражей. Срок содержания под стражей Переломы истекает 9 сентября", - сказал судья.

По его словам, Перелома имеет возможность внести залог в размере 80 млн грн.

Прокуроры в свою очередь настаивали на залоге для Переломы в размере 205 млн грн, поскольку именно такую сумму, по их информации, составляют потерянные активы Одесского припортового завода.

"Установлено, что сумма потерянных активов Одесского припортового завода составляет 205 миллионов гривень. Мы считаем, что этот ущерб причинен государству. Поэтому мы и настаивали, что сумма именно 205 миллионов гривень сможет обеспечить надлежащее исполнение процессуальных обязанностей подозреваемых", - пояснил заместитель руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимир Кривенко.

Сам Перелома заявил журналистам, что будет подавать апелляцию на решение суда. Залог же в размере 80 млн грн вносить не будет, поскольку, по его словам, у него "нет таких денег".

Как сообщал Укринформ, 14 июля Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщило, что по подозрению в растрате средств Одесского припортового завода задержаны первый заместитель главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Сергей Перелома и первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков.

Должностные лица задержаны в порядке, определенном в статье 208 УПК Украины, как подозреваемые в организации коррупционной схемы по растрате средств в особо крупных размерах при закупке газа для потребностей Одесского припортового завода в пользу частных интересов (ч.5 ст. 191 УК Украины - "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением").


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-