MH17: страны-участницы расследования сделают все возможное для наказания виновных

MH17: страны-участницы расследования сделают все возможное для наказания виновных

Заявление
2526
Ukrinform
Наказание всех причастных к катастрофе самолета Малайзийских авиалиний МН17 необходимо, прежде всего, для предотвращения подобных атак в будущем.

Об этом говорится в заявлении для прессы постоянных представителей при ООН Австралии, Бельгии, Нидерландов, Малайзии и Украины, обнародованном в воскресенье, сообщает Укринформ.

"Государства подтвердили свою готовность принять все эффективные меры для привлечения к ответственности виновных лиц, подчеркивая важность установления истины для предотвращения атак на гражданские воздушные суда в будущем", - отмечается в заявлении.

При этом государства напоминают об обеспокоенности актами насилия, которые "представляют угрозу безопасности международной гражданской авиации", высказанной в Резолюции СБ ООН 2166 (2014). Стороны также напомнили о требовании Совбеза привлечь к ответственности виновных за этот инцидент и обеспечить всестороннее сотрудничество на международном уровне.

В заявлении в этом контексте положительно оценивается независимое техническое расследование Совета по Безопасности на транспорте Нидерландов о причинах крушения самолета, "проведенное в полном соответствии со стандартами ИКАО", а также его отчет, опубликованный 13 октября 2015 года. Кроме того, государства отметили уголовное расследование, которое проводится Совместной группой (JIT).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-