Канада должна помогать Украине, а не Путину – теневой министр обороны

Канада должна помогать Украине, а не Путину – теневой министр обороны

530
Ukrinform
Вместо сближения с путинской Россией, Канаде следует всячески помогать и поддерживать Украину.

Об этом заявил теневой министр обороны Канады Джеймс Безан, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Украинцы продолжают противостоять невероятным вызовам в сфере безопасности и экономики, поэтому Канада должна оставаться надежным партнером на протяжении сложного для Украины времени, а не улучшать отношения с Владимиром Путиным", - сказал Безан.

По его убеждению, "Канада может и должна делать больше для поддержки всех своих союзников в регионе".

Теневой министр обороны также одобрил решение Канады разместить собственный военный батальон в Латвии, однако указал, что это решение было принято под сильным давлением США.

"Хотя мы согласны, что Канада должна выполнять ведущую роль среди союзников по НАТО, стыдно, что принятие решения о направлении батальона требовало длительного давления со стороны НАТО и США", - подчеркнул он.

Напомним, Канада, США, Великобритания и Германия согласились направить по одному батальону собственных Вооруженных сил в приграничные с Россией страны-члены НАТО для защиты от возможной агрессии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-