Канадская оппозиция призывает продлить военную миссию в Украине

Канадская оппозиция призывает продлить военную миссию в Украине

455
Ukrinform
Действующая канадская власть должна продолжать мощную поддержку Украины, начатую предшествующим правительством.

Такое мнение высказал теневой министр обороны Канады Джеймс Безан, передает корреспондент Укринформа.

«Премьер-министру Трюдо следует продолжать мощное наследство поддержки Украины, которое оставило для него предшествующее правительство, и взять обязательство поддерживать наших союзников всеми доступными Канаде методами», - сказал Безан.

В частности, в Канаде стоит продолжить военную тренировочную миссию в Украине позже изначально определенного марта 2017 года. «Джастин Трюдо должен начать с того, чтобы удовлетворить запрос президента Порошенко о продлении канадской тренировочной миссии в Украине», - отметил теневой министр обороны.

По его убеждению, следующим шагом должно стать принятие Канадой так называемого «списка Магнитского», который позволит наложить санкции на нарушителей прав человека в России и других странах.

Напомним: с прошлого года в Украине находится около 200 канадских военных инструкторов, которые обучают украинских военнослужащих навыкам современного боя. Мандат миссии завершается 31 марта 2017 года, поэтому во время визита премьер-министра Канады Джастина Трюдо в Украину, Петр Порошенко обратился к нему с запросом о продлении срока пребывания канадских военных в Украине.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-