"Опора" заявляет о влиянии противоправной "благотворительности" на результат выборов

"Опора" заявляет о влиянии противоправной "благотворительности" на результат выборов

333
Ukrinform
Зафиксирована наблюдателями накануне голосования на промежуточных выборах в парламент активизация "благотворительной" активности части кандидатов могла существенно повлиять на результаты волеизъявления.

Об этом на пресс-конференции в понедельник заявил аналитик Гражданской сети "Опора" Александр Клюжев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наблюдатели "Опоры" обратили внимание на активизацию деятельности по (выплате. - Ред.) благотворительной, социальной или даже денежной помощи части кандидатов непосредственно перед днем голосования. По заключению наших наблюдателей, эта активность кандидатов, носящая противоправный характер, могла существенно или значительно повлиять на результаты волеизъявления граждан на промежуточных выборах народных депутатов Украины", - сказал Клюжев.

Он добавил, что наблюдатели "Опоры" отмечают определенный прогресс правоохранительных органов по документированию нарушений, фиксировавшихся на выборах в семи одномандатных избирательных округах.

"В то же время вынуждены констатировать, что эта активность правоохранительных органов не смогла остановить деятельность кандидатов по реализации различных технологий, связанных с подкупом избирателей", - отметил аналитик.

По словам Клюжева, наблюдатели "Опоры" зафиксировали ухудшение стандартов администрирования выборов и проведения избирательной кампании по сравнению с предыдущими годами, что связано с массовым применением разнообразных технологий материального мотивирования избирателей.

"Часть этих технологий носила недобросовестный характер, часть из них имели отношение к нарушению положений Уголовного кодекса и законодательства о выборах народных депутатов Украины", - отметил аналитик.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-