Прогульщики "сэкономили" Раде 1,5 миллиона - Парубий

Прогульщики "сэкономили" Раде 1,5 миллиона - Парубий

525
Ukrinform
Верховная Рада за пару месяцев сэкономила 1,5 миллиона гривень благодаря распоряжению о возмещении средств за непосещение депутатами сессии.

Об этом Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил сегодня на итоговой пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я хочу сказать, что за этот период, когда это распоряжение было введено в действие, Верховная Рада сэкономила 1,5 миллиона гривень. И это за несколько месяцев. Это не самый эффективный способ, потому что для многих эти средства не имеют значения», - признал спикер.

По его мнению, проблему непосещения можно преодолеть прежде всего благодаря общественному давлению.

В то же время Парубий отметил, что когда его в Facebook спрашивают, почему не увольняют нардепов-прогульщиков, это свидетельствует о непонимании процесса работы парламента.

«Это говорит о непонимании процесса работы парламента, потому что народный депутат - это человек, на которого очень трудно иметь механизм влияния. Но этот механизм мно был найден - это вычеты из заработной платы за непосещение сессий», - заверил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-