Парубий говорит, что осенью будут проблемы из-за отсутствия «спецконфискации»

Парубий говорит, что осенью будут проблемы из-за отсутствия «спецконфискации»

485
Ukrinform
Принять законопроект о спецконфискации активов помешали именно политические дискуссии, а не наличие в документе коррупционных составляющих.

Об этом во время итоговой пресс-конференции заявил Председатель Верховной Рады Андрей Парубий, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа.

"Я уверен, что быстрее политические дискуссии, а не коррупционные риски привели к тому, что законопроект даже не был включен в повестку дня", - отметил спикер.

Он напомнил, что несколько раз в течение последней пленарной недели ставил на рассмотрение вопрос о включении в повестку дня соответствующего законопроекта, но ни разу предложение не набрало необходимого количества голосов. В то же время Парубий заметил, что этим он не нарушил Регламент, поскольку не имеет ограничений для голосования предложения о включении проекта закона в повестку дня.

Председатель ВР отметил, что отсутствие специального закона, который бы позволил проводить спецконфискацию активов до момента вынесения решения суда, был направлен именно на возвращение в госбюджет денег Виктора Януковича и лиц из его близкого окружения, арестованных теперь на счетах банковских учреждений многих стран мира.

По его убеждению, непринятие закона о спецконфискации будет "иметь плохие последствия для украинской экономики на осень". Эти деньги должны были бы пойти на потребности украинской армии и социально незащищенных слоев населения, прибавил Парубий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-