Законопроект о новой избирательной системе еще не готов для вынесения в сессионный зал - Парубий

Законопроект о новой избирательной системе еще не готов для вынесения в сессионный зал - Парубий

385
Ukrinform
Специальная рабочая группа по наработке законопроекта о введении в Украине новой избирательной системы до сих пор не пришла к консенсусу.

Об этом на итоговой пресс-конференции заявил Председатель Верховной Рады Андрей Парубий, сообщает корреспондент Укринформа.

"С первых дней своего председательства (в ВР. - Ред.) я создал рабочую группу, куда вошли представители всех политических сил и куда же были введены 10 лучших экспертов по избирательному законодательству.... На сегодняшний день можно сказать одно: в этом вопросе еще нет консенсуса, мы еще не пришли на тот конечный вариант, который мог бы быть предложен Верховной Раде Украины", - сказал спикер.

В частности, по его словам, есть предложения по поводу того, чтобы оставить в избирательной системе мажоритарную составляющую, или же ввести закрытые партийные списки, а также и по введению открытых списков.

"Но, к сожалению, рабочая группа еще не пришла ни по одному из этих законопроектов к общему консенсусу", - подчеркнул Парубий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-