Парубий объяснил, как хочет ускорить аресты нардепов

Парубий объяснил, как хочет ускорить аресты нардепов

750
Ukrinform
В Регламент Верховной Рады планируется внесение изменений относительно предоставления согласия, задержания и ареста народных депутатов.

Об этом во время итоговой пресс-конференции заявил Председатель Верховной Рады Андрей Парубий, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я дал распоряжение аппарату (парламенту – Ред.) подготовить изменения к Регламенту», - ответил он на вопрос, будет ли упрощена процедура привлечения к уголовной ответственности парламентариев.

При этом Парубий напомнил, что Регламент ВР теперь предусматривает достаточно длительную процедуру снятия неприкосновенности с народных депутатов, в результате чего парламентарий может покинуть территорию Украины. Кроме того, он заметил, что несовершенно выписанная норма снятия неприкосновенности с народного избранника может также привести к последующей отмене такого решения судом, как это было в случае с Игорем Мосийчуком.

«Когда мы идем не по регламенту, суд наши решения отменяет, а вы это знаете. Когда мы идем по регламенту, это дает возможность, как было с Онищенко, покинуть пределы Украины. Поэтому эти изменения готовятся», - подчеркнул Парубий.

Вместе с тем, он заметил, что лично является сторонником снятия полностью депутатской неприкосновенности, однако, по его словам, это нуждается во внесении изменений в Основной закон.

«Если мы увидим, что нет 300 голосов для того, чтобы внести изменения в Конституцию, будут предлагаться изменения к Регламенту, в том числе по упрощению процедуры снятия депутатской неприкосновенности, проведения разрешения как на задержание, так и на арест», -  отметил Председатель ВР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-