Мажоритарные округа стали аукционом для тех, кто больше заплатит - Сакварелидзе

Мажоритарные округа стали аукционом для тех, кто больше заплатит - Сакварелидзе

648
Ukrinform
В Украине нужно ломать мажоритарную систему, потому что мажоритарные округа стали аукционом для тех, кто больше заплатит.

Об этом заявил экс-заместитель Генерального прокурора Давид Сакварелидзе на пресс-конференции инициативной группы по созданию новой политической партии «Хвиля», сообщает корреспондент Укринформа.

«Вчера была классическая демонстрация, что нужно ломать и менять в Украине - это мажоритарная система,не нацеленная на идеологических людей, которые не видят в политике бизнес и обогащение. Мажоритарные округа стали аукционом для тех, кто больше заплатит», - сказал Сакварелидзе.

По его убеждению, такой подход является оскорбительным для избирателей, «которых как скот покупают гречкой». 

«Есть понимание того, что нужно поднимать общенациональную волну, объединять все здоровые политические силы и вместе требовать любым методом убрать мажоритарную систему, которая в настоящее время мешает развитию Украины», - подчеркнул Сакварелидзе.

В свою очередь, экс-заместитель генпрокурора Виталий Касько отметил, что после Майдана, к сожалению, изменения не произошли, потому что к власти опять приходят люди, которые ставят свои интересы выше благосостояния граждан. Вместо того, чтобы прилагать усилие для искоренения коррупции, они используют коррупционные схемы для достижения собственных интересов. Касько заметил, что таким примером являются местные выборы в Чернигове, «где опять победила гречка».

«Если мы не искореним коррупцию в такой небольшой схеме, то говорить о разрушении коррупции на государственном уровне не придется. По нашему мнению, стране нужна «Хвиля» очистки, которая бы дала возможность снести всю грязь с украинской политики, ведь лишь таким образом в Украине могут наступить настоящие изменения и реформы», - отметил экс-заместитель генпрокурора.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-