Минюст обратился к РФ по поводу организации допроса Януковича и Шуляка

Минюст обратился к РФ по поводу организации допроса Януковича и Шуляка

946
Ukrinform
Министерство юстиции Украины направило запрос в Минюст РФ о предоставлении международной правовой помощи в организации допроса в качестве свидетелей экс-президента Виктора Януковича и бывшего командующего внутренними войсками Станислава Шуляка в рамках производства в отношении пятерых экс-беркутовцев, подозреваемых в массовых убийствах на Майдане.

Об этом во время судебного заседания во вторник заявил председательствующий в коллегии судья Сергей Дьячук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы получили информацию от Минюста Украины, о том, что наш запрос (о предоставлении международной правовой помощи в проведении дистанционного допроса в качестве свидетеля в уголовном производстве относительно расстрела бывшими бойцами спецподразделения "Беркут" активистов на ул. Институцкая 20 февраля 2014 года Януковича и Шуляка – ред.) соответствует требованиям закона и является обоснованным, а поэтому направлен в Минюст Российской Федерации для его дальнейшего решения", - сказал судья.

Дьячук также сообщил, что Святошинский районный суд города Киева заранее уже решает вопрос относительно технического обеспечения проведения дистанционного допроса бывших украинских высокопоставленных должностных лиц, находящихся на территории Российской Федерации.

"Суд информирует участников процесса, что суд по собственной инициативе сообщил руководителю государственного предприятия "Информационные судебные системы" о том, чтобы было изучено состояние технического обеспечения Святошинского районного суда по поводу возможности организации и проведения допроса указанных лиц в порядке предоставления международной правовой помощи, а также в случае необходимости поставить в суд необходимое техническое оборудование. Такое письмо уже направлено", - отметил он.

В то же время судья подчеркнул, что допрос Януковича и Шуляка может состояться, если российская сторона на это согласится. Дьячук отметил, что Минюст РФ может решить этот вопрос "по-своему".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-