Нардеп Дейдей извинился перед прокурорами САП

Нардеп Дейдей извинился перед прокурорами САП

680
Ukrinform
Народный депутат от "Народного фронта" Евгений Дейдей извинился за свои угрозы и оскорбления в адрес заместителя руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимира Кривенко и первого заместителя председателя САП Максима Грищука.

Об этом он сообщил в Фейсбуке.

"Посмотрел видео своего разговора с прокурорами у Соломенского суда. Прошу прощения за мое слишком эмоциональное поведение", - написал Дейдей.

При этом он отметил, что этот случай уже "эксплуатируют в пиарной компании по срыву приватизации Одесского припортового завода".

"Речь идет об уголовном производстве против топ-менеджеров ОПЗ, которое я считаю подлой инсинуацией с преступным умыслом", - написал народный депутат, заметив, что идет речь "о срыве прозрачного конкурса и занижении привлекательного объекта".

Дейдей обвинил главу Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили в том, что в этом деле он "манипулирует следователями САП".

"В частности, имею в виду Саакашвили и его подручных. Они манипулируют следователями антикоррупционных органов", - написал народный депутат.

Он отметил, что настаивает на том, чтобы "все процессуальные действия проводились строго в рамках законодательства и с соблюдением прав подозреваемых и адвокатов".

Как сообщал Укринформ, 17 июля Соломенский райсуд Киева взял под стражу первого заместителя председателя правления НАК "Нефтегаз" Сергея Перелому сроком до 9 сентября с альтернативой внесения залога 80 миллионов гривень. Перелому и первого заместителя директора Одесского припортового завода Николая Щурикова подозревают в растрате средств ОПЗ.

После заседания суда относительно избрания меры пресечения Переломе возникла ссора между народным депутатом Дейдеем и его сторонниками и заместителями руководителя САП Максимом Грищуком и Владимиром Кривенко. 

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, в свою очередь, обратился  к Генпрокурору возбудить уголовное дело в отношении народного депутата Дейдея, который, по его словам, во время избрания меры пресечения руководителям ПАО "ОПЗ" оскорблял прокуроров САП и оказывал давление на суд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-