Насалик рассказал о поездке в "ДНР" и переговорах с боевиками

Насалик рассказал о поездке в "ДНР" и переговорах с боевиками

1192
Ukrinform
Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявляет, что скандальное видео его переговоров с одним из главарей боевиков "ДНР" относительно поставки угля показали с целью дискредитации его брата Сергея Насалика, который баллотировался на 85 избирательном округе. 

Об этом он заявил в эфире канала NewsOne. 

«Об угле вообще не могла идти речь, потому что я был депутатом. Посмотрите, когда появилось это видео и с чем это связано. Это взяли отрывок из фильма, который показывали в городе Калуш. Его показали в субботу, когда нельзя агитировать. На 85 округе баллотировался мой брат, Сергей Насалик, и брат одного из основателей телеканала 1+1», - сказал Насалик.

В то же время, министр заявляет, что ездил в «ДНР» с целью освободить пленных бойцов АТО.

«В этом видео 1+1 показали все, кроме комментария министра. Эти события происходили в феврале 2015 года, когда я был депутатом городского совета. Это как раз пала башня в аэропорту. Мне позвонила мама одного из «киборгов» Станислава Стовбана из города Калуша. Я связался со всеми волонтерскими организациями и мне сказали, что надежды освободить пленных живыми нет. Было принято решение: мы поехали как журналисты, якобы, чтобы изучать социально-экономическую ситуацию в ДНР», - рассказал министр.

По его словам, в Службе безопасности Украины был получен пропуск на пересечение границы. 

«После одного из брифингов «ДНР» мы попросили разрешение снять пленных, и такое разрешение мы получили. Первое, куда мы заехали, это была больница имени Калинина. Уже во второй палате мы нашли Стаса. Там лежали наши ребята из аэропорта без рук и без ног. Нам удалось их сфотографировать. И, самое главное, что мы сообщили родителям, что они ранены, но живые», - отметил чиновник, добавив, что потом удалось посетить еще 2 пункта. 

«Другой пункт, куда мы поехали, это были пленные 128 бригады, которые после Дебальцево попали в плен. Там было 5 человек, судьбу которых не знал никто. Там же мы нашли подполковника Кузьминых, о котором знала вся Украина. Последний пункт - это морг. Мне удалось снять на мобильный телефон около 30 погибших», - сказал Насалик.

Как сообщалось, на днях появилось видео, на котором видно, как Насалик общался с одним из главарей боевиков "ДНР" относительно поставки угля. Видео появилось в сюжете телеканала 1+1.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-