Довыборы в Раду: ЦИК получила первый "мокрый" протокол

Довыборы в Раду: ЦИК получила первый "мокрый" протокол

547
Ukrinform
Центральная избирательная комиссия начала процесс приема и оглашения протоколов об итогах голосования на промежуточных выборах народных депутатов 17 июля.

Первые такие протоколы с мокрыми печатями ЦИК приняла на заседании во вторник вечером от председателя окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа № 206 (Черниговская область), сообщает корреспондент Укринформа.

По словам председателя окружкома Анатолия Сульдина, протоколы подписали все члены ОИК, но трое из них поставили подписи с особым мнением. В то же время, он отметил, что эти особые мнения в письменном виде предоставлены не были.

Согласно данным протокола, победу в 206 округе одержал самовыдвиженец Максим Микитась, набрав 15 276 (31,45%) голосов избирателей.

Как подчеркнул председатель ЦИК Михаил Охендовский, получение протокола ОИК еще не означает, что окончательный протокол будет принят Центризбиркомом, поскольку еще будет проверяться. 

Процесс приема оригиналов протоколов о результатах промежуточных выборов в ВР будет проходить в режиме продолжающегося заседания Центризбиркома, которое завершится только после приема последнего из доставленных в ЦИК протоколов ОИК из семи округов.

Сегодня в заседании Центральной избирательной комиссии объявлен перерыв.

Как сообщал Укринформ, промежуточные выборы в ВР проходили 17 июля в семи одномандатных округах: №№ 23 (Волынская обл.), 27 (Днепропетровская обл.), 85 (Ивано-Франковска обл.), 114 (Луганская обл.), 151 (Полтавская обл.), 183 (Херсонская обл.), 206 (Черниговская обл.).

Голосование проходило на 1142 участках. В Верховную Раду баллотировался 371 кандидат, 85 из них выдвинуты политическими партиями, а 286 - путем самовыдвижения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-