Генштаб обещает "адекватный ответ" на эскалацию в АТО

Генштаб обещает "адекватный ответ" на эскалацию в АТО

694
Ukrinform
Ответ на провокации и массированные обстрелы, к которым прибегают российские оккупационные войска, и в результате которых погибли украинские военнослужащие, будет адекватным.

Об этом во вторник заявил руководитель управления Генштаба по связям с общественностью подполковник Богдан Сеник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Хочу подчеркнуть, что начальник Генерального штаба, главнокомандующий Вооруженных сил Украины отмечает: мы оставляем за собой право адекватно реагировать на такие провокации, реакция будет соответственной", - сказал Сеник.

Он отметил, что российские оккупационные войска в очередной раз осуществляют провокации и увеличивают количество обстрелов украинских позиций, чтобы вызвать ответные действия со стороны Вооруженных сил Украины и других силовых структур, которые привлечены к участию в АТО, и которые четко соблюдают и выполняют Минские договоренности.

"Мы наблюдаем такую тенденцию всегда накануне важных переговоров и международных встреч, последний раз такое обострение происходило во время саммита НАТО в Варшаве. Эти провокационные обстрелы, к сожалению, имеют печальные последствия", - сказал представитель Генштаба.

Он отдельно отметил, что украинская сторона рассчитывает на "оперативную и немедленную" реакцию на действия российско-оккупационных сил на востоке Украины со стороны СММ ОБСЕ и соответствующую международную оценку относительно этих провокационных действий.

Как сообщал Укринформ, за прошедшие сутки в результате провокационных обстрелов со стороны российских оккупантов погибли семеро и получили ранение еще 14 украинских воинов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-