Луганский округ стал проблемным из-за наплыва кандидатов - Охендовский

Луганский округ стал проблемным из-за наплыва кандидатов - Охендовский

751
Ukrinform
Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский заявил, что процесс проведения промежуточных выборов в Верховную Раду 17 июля в 114 округе на Луганщине был существенно дезорганизован вследствие чрезвычайно большого количества кандидатов в народные депутаты.

Такое мнение он выразил в комментарии журналистам, сообщает корреспондент Укринформа.

«Избирательный процесс в этом округе (№114 - ред.) был существенно дезорганизован аномально большим количеством кандидатов, зарегистрированных для участия в выборах», - сказал Охендовский.

По его словам, большое количество кандидатов привело к тому, что шрифт, которым были напечатаны избирательные бюллетени, оказался рекордно малым, что причинило неудобства как для избирателей, так и для членов избирательных комиссий.

Кроме того, председатель ЦИК отметил, что чрезвычайно малой была и ширина строк в бланках протоколов участковых избирательных комиссий, что также связано с большим количеством желающих стать парламентариями в этом округе.

«Нам уже не привыкать к использованию на выборах избирательных бюллетеней длиной один метр, что, безусловно, неудобно для избирателя. Но на этих выборах у нас другой рекорд был поставлен - это размер шрифта, которым в бюллетене (на 114 округе - ред.) печатались фамилии кандидатов, если мне не изменяет память, это был седьмой размер шрифта», - рассказал глава ЦИК.

Вместе с тем Охендовский выразил надежду, что ОИК 114 округа уложится в определенный законодательством срок и вовремя подаст в ЦИК протоколы о результатах промежуточных выборов народных депутатов 17 июля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-