Охендовский считает мажоритарку почвой для избирательных нарушений

Охендовский считает мажоритарку почвой для избирательных нарушений

466
Ukrinform
Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский убежден, что именно использование мажоритарной составляющей в избирательной системе Украины создает предпосылки для нарушений.

Об этом он заявил в комментарии журналистам, сообщает корреспондент Укринформа.

"Абсолютно понятно, что мажоритарный компонент избирательной системы дискредитировал и именно этот компонент создал почву для нарушений, информацию о которых мы слышали и из СМИ, и из официальных сообщений правоохранительных органов", - отметил Охендовский.

Председатель ЦИК подчеркнул, что лучшим вариантом для Украины является пропорциональная избирательная система с открытыми списками, и призвал парламентариев проголосовать за изменение избирательной системы.

"Думаю, что в первую очередь нашим законодателям необходимо найти политическую волю, чтобы хотя бы на некоторое время, возможно, десятилетия, отказаться от использования мажоритарного компонента нашей смешанной избирательной системы, избирая Верховную Раду Украины исключительно по пропорциональной избирательной системе с открытыми списками", - подчеркнул Охендовский.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-