Украина и ЕС должны сообща "давить" на Москву - Гройсман

Украина и ЕС должны сообща "давить" на Москву - Гройсман

806
Ukrinform
Украина и Европейский Союз должны объединить усилия для того, чтобы обеспечить выполнение Минских договоренностей со стороны Российской Федерации.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время совместного брифинга с президентом Европейской Комиссии Жаном-Клодом Юнкером и комиссаром ЕС по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоганнесом Ханом в Брюсселе, информирует Правительственный портал.

"Нам нужно объединять усилия для того, чтобы Россия выполняла Минские соглашения. Это является очень важным вопросом. И со стороны Украины есть полное понимание этого процесса", - подчеркнул Гройсман.

Премьер отметил, что за прошедшие сутки на Донбассе погибли 7 украинских военных: "Со стороны Российской Федерации была военная агрессия, обстрелы и в следствие этого 7 украинских воинов погибли, 14 ранены. Я бы хотел, чтобы мы все открыли глаза и реально посмотрели на ту ситуацию, которая есть".

По словам главы правительства, во время встречи с Юнкером в частности обсудил ситуацию на востоке Украины.

"Вопрос безопасности является сегодня одним из главных приоритетов", – подчеркнул он.

Гройсман заявил, что говорить о выборах на Донбассе и реинтеграцию территории возможно лишь после того, как с украинской территории будут выведены боевики, российские войска, вооружение, будет введена полицейская миссия ОБСЕ и будет обеспечена безопасность.

Премьер также напомнил, что в Украине насчитывается 1,7 млн внутренне перемещенных лиц, "которые были вынуждены покинуть территорию из-за угрозы военных действий со стороны боевиков".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-