США планируют расширить партнерство в Черном море

США планируют расширить партнерство в Черном море

867
Ukrinform
Американское командование учениями Sea Breeze 2016 кроме укрепления безопасности и стабильности в Черном море серьезно нацелено на расширение партнерства со странами региона.

Это отметили в штабе Шестого Военно-морского флота США, корабли которого принимают непосредственное участие в учениях, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Наши усилия здесь выходят за рамки безопасности, стабильности и гарантий. Мы находимся здесь, чтобы развивать партнерские отношения и наладить крепкие дружеские отношения", - заявил во время церемонии открытия Sea Breeze 2016 в Одессе начальник штаба учений командор Кеннет Энгле.

Во время пресс-конференции по этому поводу представитель ВМС США подчеркнул, что присутствие американских войск в Черном море носит мирный характер. "Мы готовы работать с нашими странами-партнерами для поддержки стабильности в регионе и содействия безопасности на море, а также с целью обеспечения необходимой безопасности для мировой торговли", - заявил Энгле.

Морская фаза учений Sea Breeze 2016 будет сосредоточиваться на тренировке операций по прекращению незаконного обращения наркотиков, которые в настоящий момент являются одним из основных факторов повышения безопасности на море. Кроме того, будут отрабатываться другие упражнения, в том числе относительно ведения боевых действий, включая испытание систем ПВО, средств противолодочной борьбы, ремонтно-обновительные работы, поисково-спасательные и другие тактические маневры.

Американская сторона в этом году выделила для проведения учений $4,5 млн. Это без учета стоимости на участие кораблей США, что обеспечивается Европейской инициативой гарантирования безопасности (European Reassurance Initiative).

Запланировано, что в Sea Breeze 2016 примут участие Болгария, Грузия, Греция, Литва, Италия, Молдова, Польша, Румыния, Швеция, Украина, Турция, Соединенное Королевство и Соединенные Штаты.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-