Украина может получить безвиз в октябре - еврокомиссар

Украина может получить безвиз в октябре - еврокомиссар

Обновлено
1388
Ukrinform
Решение о введении ЕС безвизового режима для Украины ожидается в октябре.

Об этом шла речь во время совместной пресс-конференции Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с президентом Европейской Комиссии Жаном-Клодом Юнкером, и комиссаром ЕС по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоганнесом Ханом, сообщает Правительственный портал.

Премьер-министр подчеркнул, что Киев выполнил все обязательства, предусмотренные Планом действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины.

"Мы ожидаем соответствующего решения всех европейских институтов. Мы думаем, что это решение может быть осенью этого года", - отметил Гройсман.

В свою очередь еврокомиссар Хан заявил, что соответствующее решение о введении безвизового режима ожидается в октябре.

Сообщается также, что Гройсман и Юнкер обсудили вопрос о ратификации Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом. "Договорились о том, что будем искать решение для того, чтобы этот процесс был реализован", - отметил Премьер-министр.

Кроме того, участники встречи обсудили перспективы углубления двустороннего сотрудничества, в частности в торговой, экономической, энергетической сферах, а также вопросы единого авиационного пространства. "По всем этим вопросам у нас есть полное понимание, каким образом мы будем двигаться дальше", - отметил глава правительства.

Юнкер заверил в поддержке Евросоюза суверенитета и независимости Украины. Он отметил, что ЕС доволен темпом реформ в Украине, вместе с тем, призывает правительство ускорить осуществление необходимых изменений.

Украинский премьер заявил: "Мы настроены на проведение реформ, на структурные изменения в стране, потому что в первую очередь эти реформы нужны Украине и украинцам".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-