Столичные силовики собрались в связи с убийством Шеремета

Столичные силовики собрались в связи с убийством Шеремета

477
Ukrinform
В киевском главке Нацполиции проходит межведомственное совещание в связи с гибелью журналиста Павла Шеремета.

Осведомленный источник сообщил ZN.UA что, в совещании принимают участие сотрудники полиции, Генпрокуратуры и СБУ.

"Это совещание должно быть посвящено безопасности во время "крестного хода", но конечно, утренние события повлияли на него", - сказал собеседник.

Скорее всего, в ближайшее время будет возбуждено уголовное производство будет по ст.115 УК Украины (умышленное убийство), добавил он.

Рано утром в среду, 20 июля, в результате взрыва подрыва автомобиля погиб журналист Павел Шеремет. Автомобиль принадлежал руководителю "Украинской правды" Алене Притуле. На момент взрыва за рулем был Шеремет. Взрыв произошел в 7:45 утра, когда журналист выехал из дома и проехал несколько десятков метров, на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко напротив ресторана "МкДональдс". По словам главы Нацполиции Хатии Деканоидзе, трагедию будут расследовать как умышленное убийство. По данным УП, автомобиль был подорван взрывным устройством, которое было заложено под сидением водителя. Павел Шеремет последние пять лет жил в Киеве, был одним из руководителей "Украинской правды", ведущим на радио "Вести".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-