Парубий: Хорошо помню Шеремета еще с Майдана

Парубий: Хорошо помню Шеремета еще с Майдана

409
Ukrinform
Убийство известного журналиста Павла Шеремета - это очередная попытка запугать украинцев.

Такое мнение высказал Председатель Верховной Рады Андрей Парубий на своей странице в Facebook.

«Сегодня утром я узнал о гибели Павла Шеремета - это шок. В центре Киева цинично взорвали автомобиль журналиста. Украинцев в который раз хотят запугать, хотят запугать украинских журналистов. Показательное, циничное убийство журналиста - это вызов украинской демократии и правоохранительной системе», - отметил спикер.

Парубий рассказал, что знал погибшего журналиста лично и очень хорошо помнит его на Майдане.

Он также выразил соболезнование семье Шеремета и призвал правоохранителей как можно быстрее расследовать это преступление и наказать виновных.

«Как Председатель Верховной Рады Украины призываю правоохранительные органы безотлагательно расследовать это преступление и наказать заказчика и исполнителей. Зло должен быть наказано», - подчеркнул Парубий.

Напомним, сегодня в Киеве около 7.30 в результате взрыва автомобиля погиб известный журналист Павел Шеремет. Машина взорвалась на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко напротив ресторана быстрого питания "МкДональдс".

В последние годы Шеремет работал в "Украинской правде". По информации издания, машина принадлежала владелице УП Алене Притуле, но ее в это время в автомобиле не было. Главный редактор «Украинской правды» Севгиль Мусаева-Боровик связывает гибель Шеремета с его профессиональной деятельностью.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-