ЕК в сентябре объявит о дополнительные торговые преференции Украине

ЕК в сентябре объявит о дополнительные торговые преференции Украине

517
Ukrinform
Украина и ЕС заинтересованы в том, чтобы углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли начала давать положительную экономическую отдачу уже в ближайшее время.

Об этом шла речь на встрече Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с Комиссаром ЕС по вопросам торговли Сесилией Мальмстром во вторник в Брюсселе.

"Это будет политической "историей успеха" в наших двусторонних отношениях", - подчеркнул Гройсман, которого цитирует Правительственный портал.

Глава украинского правительства призвал еврокомиссара как можно быстрее принять решение о введении ЕС дополнительных торгово-экономических преференций для Украины. "ЕС должен решительно поддержать Украину в контексте российских транзитных и торговых ограничений", - заявил он.

В ответ Мальмстром отметила, что европейская сторона будет готова в сентябре сообщить о дополнительных торговых преференциях для Украины.

В этом контексте Гройсман отметил: "Очень важно, чтобы сфера действия автономных преференций ЕС была масштабной и включала в себя критически важные категории товаров, такие как мясо птицы, агропродукция животного происхождения, мука, фруктовые соки, электротовары, алюминий и изделия из него".

Премьер-министр проинформировал, что правительство Украины работает над решением проблемы "раздражителей" в двусторонних торговых отношениях между Украиной и ЕС, урегулирование которых создает необходимые предпосылки для получения второго транша макрофинансовой помощи ЕС в объеме 600 млн евро.

Гройсман заручился поддержкой еврокомиссара в вопросе основания Офиса сопровождение инвестиций, а также реформировании украинской таможни.

Стороны отметили заинтересованность в углублении двустороннего взаимодействия по вопросам промышленной политики. В этом контексте была подчеркнута необходимость начала Диалога высокого уровня Украина-ЕС по вопросам промышленной политики.

Фото пресс-службы Кабинета Министров Украины


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-