Могерини заверила, что полное вступление в силу ассоциации Украина-ЕС остается приоритетом

Могерини заверила, что полное вступление в силу ассоциации Украина-ЕС остается приоритетом

710
Ukrinform
Ратификация и полное вступление в силу Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС остается главным приоритетом.

Об этом заявила Высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини во время встречи с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, говорится в сообщении европейской службы внешнеполитической деятельности.

"Высокий представитель воспользовалась возможностью, чтобы заверить премьер-министра, а через него и украинский народ, что ратификация и полное вступление в силу Соглашения об ассоциации Украина-ЕС остается главным приоритетом", - говорится в сообщении.

По словам Могерини, идет поиск решения текущей ситуации (когда Нидерланды не завершили ратификацию Соглашения путем референдума, на котором жители проголосовали против ассоциации), об этом уже было объявлено Европейским Советом в июне.

Как сообщал Укринформ, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и высокий представитель ЕС Федерика Могерини договорились провести в конце 2016 года заседание Совета ассоциации Украина-ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-