НАПК просит доступа к реестрам налоговой

НАПК просит доступа к реестрам налоговой

1051
Ukrinform
Министерство юстиции открыло для Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции операционный доступ ко всем своим реестрам.

Соответствующий Меморандум подписали министр юстиции Павел Петренко и глава НАПК Наталья Корчак на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня мы публично подписываем с руководителем Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Меморандум о сотрудничестве, который предусматривает объединение усилий по подключению Агентства ко всем без исключения реестрам, которые оперируются Министерством юстиции», - отметил Петренко.

По его словам, речь идет об открытии для НАПК доступа к реестрам недвижимости, бизнеса, доверенностей, антикоррупционного реестра.

«Все эти реестры являются инструментами для сотрудников Национального агентства, которые будут осуществлять контроль и мониторинг за деятельностью государственных служащих», - подчеркнул министр.

В свою очередь, глава НАПК Наталья Корчак отметила, что меморандум с Минюстом является важным для дальнейшего развития деятельности НАПК, в том числе и для создания защищенной базы данных.

«Сегодняшний Меморандум является очень важным в контексте формирования технического задания для построения комплексной системы защиты. Это сложные технические процедуры, потому что мы как НАПК будем нести ответственность за те персональные данные, которые чиновники будут указывать в своих декларациях. Мы говорим не об обычной программке, в которую что-то будет вноситься, мы говорим о защищенном продукте, мы пытаемся всеми усилиями обеспечить качественность этого продукта», - подчеркнула Корчак.

Также Наталья Корчак призвала Государственную фискальную службу предоставить доступ к своим базам данных.

«Министерство юстиции - это не единственный орган, который является держателем такой информации (государственных реестров - ред.). Поэтому я призываю и Государственную фискальную службу присоединиться к нашим договоренностям», - сказала она.

При этом глава НАПК заметила, что с ГФС договариваться по поводу открытия реестров очень трудно, и напомнила, что Национальное антикоррупционное бюро потратило на эту процедуру около года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-