США пообещали Луценко помощь в возврате коррупционных активов

США пообещали Луценко помощь в возврате коррупционных активов

409
Ukrinform
Генеральный прокурор Юрий Луценко обсудил с заместителем министра финансов США по вопросам финансовой разведки и противодействию финансированию терроризма Адамом Сзубиным вопрос поиска и возврата активов, полученных преступным путем.

Об этом информирует пресс-служба ГПУ.

Об этом информирует пресс-служба ГПУ. (http://www.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=publications&_c=view&_t=rec&id=189204)

«Офшорные зоны являются сердцем украинской коррупционно-мафиозной системы. Совместные скоординированные усилия Украины и США в выявлении на этих территориях активов, полученных преступным путем, являются ключом от успеха в борьбе с легализацией средств и финансированием терроризма» - отметил Луценко.

В свою очередь Адам Сзубин поддержал намерения генеральной прокуратуры относительно расширения последующего взаимодействия и выразил готовность американской стороны активизировать и усилить двустороннее сотрудничество в борьбе с преступностью в финансовой сфере.

Учитывая, что финансирование терроризма является относительно новой категорией преступлений, которые расследуются органами следствия Украины, Луценко и Сзубин также обсудили возможность оказания американской стороной технической помощи, необходимой для повышения эффективности на этом направлении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-