Для партий зарегистрировали новую форму отчетности

Для партий зарегистрировали новую форму отчетности

291
Ukrinform
Министерство юстиции зарегистрировало решение Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции об утверждении формы финансовой отчетности для политических партий.

Об этом на брифинге рассказал министр юстиции Павел Петренко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Министерство юстиции зарегистрировало решение Национального агентства (по вопросам предупреждения коррупции - ред.) об утверждении формы отчетности для политических партий", - сказал Петренко.

По его словам, те политические партии, которые прошли в парламент, должны будут представить соответствующий отчет о своих финансовых поступлениях и расходах.

Министр подчеркнул, что Минюст также утвердил и форму электронных деклараций, и пообещал, что она будет опубликована в ближайшем официальном издании министерства.

Напомним, в октябре 2015 года Верховная Рада приняла закон о финансировании политических партий из государственного бюджета. Закон в том числе предусматривает и ежегодное представление партиями своей финансовой отчетности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-