МОК в воскресенье решит, пускать ли российских спортсменов на Олимпиаду

МОК в воскресенье решит, пускать ли российских спортсменов на Олимпиаду

421
Ukrinform
Окончательное решение Международного олимпийского комитета (МОК) по допуску сборной России на Олимпийские игры 2016 года, скорее всего, будет принято 24 июля.

Об этом сказал журналистам президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, сообщает "Интерфакс".

"Вчера в Женеве прошли слушания, решение будет объявлено, вероятно, завтра. От этого решения, конечно, будет зависеть, смогут ли наши легкоатлеты выступить в Олимпийских играх", - сказал Жуков.

Он добавил, что "окончательно этот вопрос (по допуску сборной России - ред.) будет решаться в конце недели, скорее всего, - в воскресенье".

В понедельник, 18 июля, глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен представил итоги расследования обвинений российских участников Олимпиады в Сочи в употреблении допинга. Макларен заявил, что власти РФ, в частности Минспорт, покрывали применение допинга российскими спортсменами на сочинской Олимпиаде.

Укринформ ранее сообщал, что по данным испанской газеты Marca, решение об участии России в Олимпиаде-2016 будет вынесено 23-24 июля. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-