«Дело Онищенко»: суд перенес рассмотрение залога для Постного

«Дело Онищенко»: суд перенес рассмотрение залога для Постного

497
Ukrinform
Апелляционный суд города Киева перенес рассмотрение жалобы Специализированной антикоррупционной прокуратуры об увеличении размера залога для фигуранта "газового дела" Валерия Постного на 28 июля.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил прокурор Роман Симкив.

"Мы предоставили в суд заключения экспертизы, что Постный симулировал болезнь. Вместе с тем, его адвокаты выразили ходатайство об участии их подзащитного в судебном заседании в режиме видео-конференции. Суд удовлетворил их ходатайства и назначил рассмотрение дела на 13.45 час 28 июля", - сказал прокурор САП.

Как известно, САП в суде требует увеличения размера залога для Постного с 1,5 млн грн до уровня, соразмерного с размером причиненного, по мнению следствия, государству ущерба - 1,6 млрд грн.

Постный был арестован и взят под стражу решением Соломенского райсуда 18 июня. Он проходит по так называемому "газовому делу", которую связывают с действующим народным депутатом Александром Онищенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-