Янукович сам рвется на допрос – адвокат

Янукович сам рвется на допрос – адвокат

2185
Ukrinform
Бывший президент-беглец Виктор Янукович готов к сотрудничеству с украинскими правоохранительными органами.

Об этом заявил в интервью "Главкому" его адвокат Виталий Сердюк.

"Виктор Федорович лично выступил инициатором этого допроса в суде", - сказал он, добавив, что Янукович уже год "пытается обязать органы досудебного расследования провести его допросы и по делу Майдана, и во всем другим делам". "Также Виктор Федорович обжаловал все отказы, которые поступали от Генеральной прокуратуры Украины", - прокомментировал он просьбу Минюста Украины к российской стороне оказать содействие в проведении допроса экс-президента.

Адвокат убеждает, что Янукович "неоднократно требовал от следователей прибыть по месту нахождения, которое он ранее им предоставил".

"Относительно допроса в Святошинском районном суде Киева, то он будет проходить в соответствии с требованиями международного сотрудничества - в режиме видеоконференции", - говорит Сердюк.

На вопрос, должна ли на проведение такого допроса давать согласие российская сторона, он сказал: "Я не могу комментировать по другой стороне. Однако, и я, и Виктор Федорович сделаем все зависящее от нашей стороны, чтобы допрос состоялся".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-