Янукович хочет, чтобы "дело Майдана" рассматривали международные суды - адвокат

Янукович хочет, чтобы "дело Майдана" рассматривали международные суды - адвокат

1315
Ukrinform
Адвокат экс-президента Виктора Януковича утверждает, что большинство производств против его клиента, в том числе, по Майдану, приостановлены.

Об этом Виталий Сердюк заявил в интервью "Главкому".

"Большинство производств против Януковича, в том числе, по Майдану, приостановлены. Сейчас защита активно работает над возобновлением расследования и самостоятельным сбором доказательной базы, которая полностью опровергает официальную позицию следствия", - говорит он.

По словам Сердюка, защита также настаивает на скорейшей передаче в суд дела по Майдану, что позволит Януковичу "открыто, без цензуры, представить всем гражданам Украины реальную версию событий трагедии, что произошла на Майдане".

"Виктор Федорович намерен инициировать передачу расследования дела Майдана в международные судебные инстанции", - сообщил он.

Адвокат убеждает, что Янукович на сегодняшний день является для действующей власти "наименее желательным свидетелем, в связи с чем говорить о наличии реальных гарантий его безопасности не представляется возможным".

Он также отметил, что в последний раз видел Януковича лично 11 апреля, "когда отбирал у Виктора Федоровича объяснения по делу "Беркута".

Напомним, Министерство юстиции Украины направило запрос в Минюст РФ о предоставлении международной правовой помощи для организации допроса в качестве свидетелей бывшего президента Виктора Януковича и экс-командующего внутренними войсками Станислава Шуляка. Допросить их хотят в деле по расстрелу бывшими бойцами "Беркута" активистов на Институтской 20 февраля 2014 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-