Украина имеет достаточно резервов, чтобы стать энергонезависимой - Гройсман

Украина имеет достаточно резервов, чтобы стать энергонезависимой - Гройсман

749
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман убежден, что одним из резервов для возрождения национальной экономики может стать энергоэффективность.

Об этом он написал в Твиттере, цитируя свое выступление на встрече с представителями региональных СМИ.

«Один из важнейших вопросов - возрождение национальной экономики. Видим большие неиспользованные резервы и такой резерв – энергоэффективность», - отметил Гройсман.

По его словам, Украина имеет достаточно большие резервы для достижения энергонезависимости, но для этого необходимо провести модернизацию.

«Мы можем потреблять меньше и платить меньше, но для этого нужно инвестировать в модернизацию», - отметил Глава правительства.

В то же время он заверил, что цены на украинский газ, как и на иностранный, формируются на глобальном рынке и украинское правительство на это не влияет. При этом Гройсман заявил, что в нашем государстве ныне установлены «предельные рыночные цены на газ».

«Ранее газ закупали за копейки и продавали дороже для того, чтобы заигрывать с потребителями через тарифы и для собственного обогащения... Нефтегазовый сектор - чрезвычайно коррупционный. В нем получали миллиарды долларов. Коррупцию надо убрать», - отметил Премьер-министр.

Он также добавил, что сегодня перед правительством стоит задача оказать адресную помощь тем, кто не в состоянии платить рыночную цену за газ, через механизм безвозвратных субсидий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-