Петренко: Правительство мало говорит, но знает, что делает

Петренко: Правительство мало говорит, но знает, что делает

451
Ukrinform
Министр юстиции Павел Петренко уверяет, что Кабмин работает профессионально и имеет четкий план реформ.

Об этом он сказал во время конференции "100 дней правительства", сообщает корреспондент Укринформа.

"Работающее правительство делает системные изменения в Украине, мало об этом говорит, но знает, что делает", - отметил Петренко.

Он привел в качестве примера по децентрализации, начавшейся еще в 2014 году, когда в настоящий момент, по словам Петренко, профицит местных бюджетов составляет 60 миллиардов, которые местная власть может использовать по собственному усмотрению.

Министр добавил, что новое правительство также сосредоточило внимание на сервисе и административных услугах.

По его словам, Министерство юстиции уже не предоставляет никаких услуг по регистрации недвижимости - теперь этим занимается 6 тысяч нотариусов, 900 местных органов власти и 100 специальных центров.

"За 3 месяца местные органы власти получили в свои бюджеты 30 миллионов, а это конкретные деньги, которые можно направить на детские сады или дороги", - отметил Петренко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-