Порошенко лично протестировал спецсвязь

Порошенко лично протестировал спецсвязь

Видео
1895
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко посетил Государственную службу специальной связи и защиты информации (ГСССЗИ), где ознакомился с возможностями современной коммуникационной технологии защищенной связи.

Об этом информирует пресс-служба главы государства.

"Глава государства испытал систему защищенной видеоконференц-связи, позвонив по телефону председателю Черниговской областной государственной администрации Валерию Куличу, который проинформировал Главу государства о текущей ситуации в области", - говорится в сообщении.

Так, Президент подчеркнул, что использование защищенной конференц-связи расширяет возможности эффективной координации и взаимодействия с регионами Украины, и сообщил, что "в условиях войны информация, которая будет передаваться по этим каналам связи, будет защищена от тех ушей, для которых она не предназначена".

"Это создает новые возможности для улучшения координации нашей работы с регионами. И не только губернаторами. Круг абонентов в областях будет значительно расширен", - подчеркнул он.

Главе государства были продемонстрированы выездные узлы связи и средства правительственной полевой связи. Отдельная часть программы была посвящена перспективам новых инвестиционных проектов в Украине.

При этом Президент подчеркнул, что ГСССЗИ очень активно ведет работу по модернизации систем защиты информации.

"В конце 2013 - в начале 2014 годов ситуация была ужасной. Мы имели полностью российское программное обеспечение. Мы имели полностью открытый доступ страны-агрессора ко всем нашим государственным тайнам и фактически с нуля, с чистого листа приходилось разрабатывать технические и программные средства защиты информации, обеспечивать кардинальное переоборудование и перезагрузку систем конфиденциальной связи", - отметил Президент.

Он также подчеркнул важность сотрудничества госспецсвязи с Министерством обороны, Службой безопасности Украины и пограничниками в обеспечении защиты военной связи и секретной информации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-